пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  Официальный дистрибьютор
AGFA   SONY   Power Inc.

Новинки средств защиты от ионизирующего излучения для интервенционной радиологии

 


Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Сообщение
Три плюс семь равно...
Ответ:


Последние новости


Фотогалерея
ecr14_001.jpg
ecr14_008.jpg
12.03.2015

Новинки средств защиты от ионизирующего излучения для интервенционной радиологии

Проведенная сертификация с присвоением знака СЕ на средства индивидуальной защиты от ионизирующего излучения позволила с 2013 года свободно реализовывать продукцию компании ОНИКО на территории Европейского союза, а также и в других странах не входящих в Европейский союз.

Высокое качество и доступная цена изделий средств защиты, а также работа представительства компании ОНИКО в Европе позволило расширить круг потенциальных заказчиков нашей продукции. Это позволило максимально загрузить наше предприятие по производству средств защиты работой.

При этом появилась необходимость постоянно расширять номенклатуру средств коллективной защиты и для интервенционной радиологии. Этот вид защиты больше относится к индивидуальным заказам, которые предусматривают их разработку по требованиям заказчика. Работы для выполнения таких заказов связаны с уточнением требований к размерам, форме изделий, их удобному креплению, требований к материалам и к эффективности защиты. Учитывать также нужно было и условия работы защиты при интервенционных хирургических вмешательствах, так как именно эти заказы требовали наибольших согласований.

Два проекта изделия по заявке европейского заказчика

1. Экран для Усилителя рентгеновского изображения (УРИ)

Экран для УРИ служит для защиты персонала от рассеянного (вторичного) излучения, возникающего при прохождении рентгеновского излучения через объект исследования. Экран представляет собой конструкцию состоящую из 7 сшитых вместе последовательно каплеобразных элементов в виде "Зонта", позволяющих без зазоров расширять площадь защищаемой поверхности.

Размеры отдельного каплеобразного элемента экрана: высота - 700 мм.; ширина верхней части - 200 мм., нижней, максимальный - 270 мм.

Свинцовый эквивалент: Pb=0,25 мм.

Рентгенопоглощающий материал - Безсвинцовый винил.

Наружная поверхность элементов экрана обшивается водоотталкивающей тканью, позволяющей производить дезинфекцию.

Экран крепится к верхней части УРИ с помощью поясов.

Примечание: Размеры, форма и свинцовый эквивалент экрана и его элементов может уточнятся с заказчиком.

2. Защита низа стола, (2 экрана)

Защита низа стола (в дальнейшем - защита) служит для защиты персонала от рассеянного (вторичного) излучения, возникающего при прохождении рентгеновского излучения через объект исследования.

Защита состоит из 2-х экранов с размерами:

  1-й - высота - 800 мм., ширина - 600 мм.

  2-й - высота - 800 мм., ширина - 300 мм.

Свинцовый эквивалент: Pb=0,25 мм.

Рентгенопоглощающий материал - Безсвинцовый винил.

Наружная поверхность защиты обшивается водоотталкивающей тканью, позволяющей производить дезинфекцию.

Защита крепится к кронштейну стола персоналом заказчика.



Ниже представлены некоторые из реализованных ранее разработок коллективной защиты на внутреннем рынке Украины.
Варианты крепления защиты низа стола для урологических и травматологических операций.
Стол для урологических вмешательств.
Боковые защитные экраны закрепляются на рентгенопрозрачной ткани, которая укладывается на хирургический стол. Торцевой экран крепися к специальной трубке, укладывающейся вместе с экраном на опоры в столе.
Столы для урологии и травматологии.
Крепление экранов к столам определялось их конструкцией. Некоторые экраны крепились к поручням столов.




Варианты защиты низа столов для ангиографических и эндоваскулярных операций.


При необходимости могут быть реализованы другие проекты для хирургических столов.

Что касается индивидуальных средств защиты для хирургии, то нами разработаны различные средства защиты, отличающиеся конструкцией, дизайном и эффективностью. Есть выбор на любой вкус и для различных методик. Подробное описание защиты, фотографии и рисунки представлены на нашем сайте: med.oniko.ua. Их реализация осуществляется как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

В последнее время нами были усовершенствованы и разработаны также новые средства индивидуальной защиты (СИЗ) для хирургии.

Одно из последних изменений - Комплект юбка, жилет и воротник (новая конструкция).

По сравнению с ранее разработанными жилетом и юбкой новые отличаются удобством, дизайном и лучшими характеристиками. Так например юбка имеет кроме текстильной застежки по линии талии, дополнительные элементы для надежного крепления ее по фигуре человека за счет введения в конструкцию специальной широкой резинки в верхней задней части юбки. В дополнительном поясе при этом нет необходимости. Спереди в нижней части юбки для фиксации полы юбки, сбоку применены защелки, что обеспечивает лучшую защиту. Нижняя часть задней панели имеет вырез для удобного перемещения ног.

Жилет также изменен. Введены вставки, обеспечивающие одинаковую эффективность защиты спереди. Жилет удобно облегает тело. В верхней части жилета по линии плеча предусмотрена вставка из текстильной капроновой ленты с кнопками для возможности крепления воротника защитного. При этом доктор не забудет одеть воротник для защиты щитовидной железы и грудины.

Применение нескольких цветов ткани покрытия при производстве данных изделий жилета и юбки делает дизайн изделий более привлекательным.




Учитывая непрерывное развитие интервенционной радиологии компания ОНИКО, имея достаточный опыт разработок, готова удовлетворить возрастающий спрос на индивидуальную и коллективную защиту от ионизирующего излучения и в этой области хирургии.

Приглашаем к сотрудничеству!




Количество показов: 3625
Рейтинг:  5

Возврат к списку



© Использование всех материалов сайта возможно только при письменном разрешении администрации компании ОНИКО.